Blablacar в их услугах для пассажиров, которые платят

Oб этoм зaявил Мeнeджeр пo кoммуникaциям и PR сaйт blablacar в Укрaинe в июлe Крупeнкo. Сeгoдня жe систeмa былa ввeдeнa в Рoссии.

«Через несколько месяцев они будут вводить систему оплаты услуг, который включает идентификацию пользователя с использованием платежных инструментов», — говорит Крупенко. — Этот принцип уже работает в почти всех странах Западной Европы.»

Это означает, что в момент бронирования поездки, пользователь дополнительно оплачивает услуги. После Крупенко, Размер комиссии зависит от конкретного маршрута и не будет до 20%. В этом случае, когда утверждают, что это для владельцев автомобилей, сервис остается бесплатным.

Например, если вы отправляетесь в Одессу из Киева составляет в среднем 200-250 грн, в том числе максимальную цену (20%), поездка выйдет в 250-300 грн. Это немного дешевле, чем на автобусе (в среднем цены начинаются от 320 грн за билет), но быстрее — обычно в течение нескольких часов.

В blablacar в утверждают, что эти меры направлены на повышение безопасности — теперь путешественники признают не только социальные параметры, но и через платежную систему. Так что мы сможем избежать трагических инцидентов, таких как исчезновения и убийства водителя познякова Тарас. Несмотря на то, что это был прецедент — в каждой стране, где blablacar работает, это не дело, в кабинете, когда он сказал, что думать о дополнительных мерах безопасности.

«В некоторых странах, мы реализуем дополнительные механизмы для проверки пользователями посредством личных документов, что делает безопасность ключевой особенностью общего транспорта. Например, в Турции недавно начал работать с идентификацией пользователей системы через правительство API, а в Индии на основе анализа личных документов. Конечно, при условии, что копии документов не видны пользователям, но в профиле показывается, что человек, их ID и доверия к такому пользователю, или выше», — говорят в компании.

Юлия Крупенко добавил, что Украина уже ведет переговоры с несколькими компаниями по технологии для проверки клиента на основе документов. «Но мы можем поговорить немного позже», — заключает она.

Источник