«Балтика» теряет кадры и готовится к смене формата

Пoкa у нaс никaкиx измeнeний нeт, ничeгo нeштaтнoгo нe прoисxoдит. «Я слышaл, чтo дeйствитeльнo чтo-тo происходит на «Балтике», очевидно, что это следствия тех же процессов, что происходили на «100 ТВ», — подтверждает журналист. Комментировать перезапуск и раскрывать подробности нового проекта Лениздат.Ру он отказался. 

Об изменениях на «Неве FM», еще одной радиостанции БМГ, пока не известно, как сообщает Лениздат.Ру Александр Малич, который ведет на ней авторские передачи. Координирует запуск новой редакции глава РСН в Петербурге Антон Толстов, ранее работавший на «Балтике». Радиостанция станет полностью разговорной с новостным контентом. В 1994 году она первой в стране начала ориентироваться на российскую музыку. — Но мы все-таки разные радиостанции, и мы не вместе — это важно понимать. Созданием на базе «Балтики» фактически новой радиостанции (по информации Лениздат.Ру, радиостанция в том числе готовится ликвидировать юридическое лицо) на той же частоте займется холдинг Арама Габрелянова News Media.  Новых корреспондентов, ведущих и продюсера на «Балтику», как и на «100 ТВ» — «LifeNews Санкт-Петербург», News Media ищет еще с 8 июня. — Также уйдут и те немногочисленные программы и рубрики, которые оставались». 

Всем уволившимся выплачивают компенсации, а нескольким сотрудникам уже предложили пройти стажировку на обновленной «Балтике». Во время своего визита в редакцию телеканала 3 марта Габрелянов объявил о переформатировании «сотки» в новостной канал, на данный момент в здании завершается ремонт и создание единого ньюсрума, большая часть сотрудников уже покинули телеканал, осуществляется новый набор. 

Катерина Яковлева

Lenizdat.ru

Радио Балтика
100 ТВ 30 июня 2015

К июлю радиостанция «Балтика» переходит в «ждущий» режим, уходят диджеи, большая часть информационной редакции, сотрудники технического и рекламного отделов и административный персонал. Основная часть людей уйдет с радиостанции 30 июня, но для некоторых последним стал сегодняшний день.