Байден «неловко», говорит: мы написали Конституцию Японии

Заявления вице-президента США Джозефа Байдена во время американской предвыборной гонки по Конституции Японии японские СМИ рассматривается как «путаница»: например, Эн-Эйч-Кей телевизионный канал, посвященный истории, Байден сказал: «за то, что якобы написанной американцами Конституции, Япония не обладает ядерным оружием.

Эти высказывания вице-президент выступил в понедельник в Пенсильвании, критикуя кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп, который с другой стороны, признал, что Япония будет вынуждена защитить себя и, возможно, свое ядерное оружие, если не увеличить стоимость помощи США в обеспечении безопасности. Байден спросил, козырь не в курсе, что мы написали Конституцию Японии, чтобы заявить, что они не могут быть ядерными».

Телекомпания NHK обратился за комментарием в посольство Японии в Вашингтоне, однако, по ее словам, миссия подтвердило рейтинги каждого выступления в ходе предвыборной кампании в США. Однако в посольстве пояснили, что в 1947 году «действующая Конституция Японии была принята имперским парламентом после достаточного рассмотрения, хотя он оказал сильное влияние оккупационных властей».

Однако, в Конституции собственной личности, как мы знаем, говорится не для ядерного оружия, но отказ Японии для ведения войны. В связи с этим, компания NHK подчеркивает мнению почетного профессора японского университета София, Kazutoshi Таками, что это «трудно, право слово вице-президент Байден». По мнению исследователя, хотя командование оккупационных войск США в Японии и оказала влияние на разработку Конституции, обсуждается в парламенте и поправками.

«Поэтому было бы ошибкой сказать, что (Конституции), это написано в Америке», — сказал Таками.

Упоминание Конституции Японии в Соединенных Штатах рассматривается в место солнца с особым вниманием, так как в настоящее время японское правительство во главе с премьером Синдзо еба пытается изменить основании закона.

В феврале текущего года европейская бизнес ассоциация заявила, что необходимо «исправить во втором пункте 9-й статьи, а также предусматривают право на самооборону, установить создание новой структуры для самообороны». Однако, он пояснил, что для изменения Конституции необходимо, чтобы добиться хорошего понимания людей.