Австралийские копы получили 585-сильный Mercedes-Benz GLE Coupe

Пoлицeйским штaтa Виктoрия дoстaлся «зaряжeнный» вaриaнт крoссoвeрa – Mercedes-AMG GLE 63 S Coupe. Спeцвeрсия пoлучилa имя Guardian («стрaж») и всe aтрибуты нaстoящeгo пaтрульнoгo aвтoмoбиля, включaя стaндaртную ливрею и проблесковые маячки. Налогоплательщики могут не волноваться – автомобиль передан правоохранителям бесплатно для использования на протяжении следующего года в рамках кампании по повышению безопасности дорожного движения.

Mercedes-AMG GLE 63 S Coupe Guardian оснащён 5.5-литровым двигателем V8 мощностью 585 лошадиных сил и крутящим моментом 760 Нм. Твин-турбо «восьмёрка» работает вместе c семиступенчатой автоматической трансмиссией G-Tronic, а также системой полного привода 4MATIC. Разгон с до 100 км/ч занимает у патрульной машины 4.2 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на 250 км/ч.

 

Во сколько обошлась модернизация кроссовера, не сообщается. Как показывает конфигуратор на сайте Mercedes-Benz, гражданская версия «заряженного» кроссовера стоит в автосалонах штата Виктория не менее 214.5 тысяч австралийских долларов (163.8 тыс. долларов США).

 

Новая патрульная машина будет показана на выставке во время Гран При Австралии, которое состоится 20 марта 2016 года на трассе Альберт-парк в Мельбурне.