Арбуз: Фонд гарантирования вкладов встал активы других ветхих банков песня

Идея с «революционным», продажа активов под управление Фонда гарантирования, с системой Prozorro запустит вал, распродажи за бесценок в одной трети активов банковской системы до кризиса. Все эти существа после двух лет разворовывания покупателя Вы не найдете, но лучше те, которые молча, хотя официально прозрачный, трансфер, вы хотите, знающие руки.

Об этом на своей странице в Facebook написал экс-глава НБУ, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов.

Он напомнил, что в вопросе активы около 400 миллиардов долларов.

<iframe src=»https://www.facebook.com/plugins/post.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2FSergiyArbuzov%2Fposts%2F1095429840518633&width=500″ width=»500″ height=»300″ style=»border:none;overflow:hidden» scrolling=»no» frameborder=»0″ allowTransparency=»true»></iframe>

«Обеспечить в списке занимает треть нежилая недвижимость, права собственности, все тот же. Могу сказать, что это воскресенье, переживающий три года рецессии – это парализует его окончательно. Сделка будет высоким стандартам в соответствии с дисконтами», — написал Арбузов.

80 % реализованных активов неплатежеспособных банков – это кредитование требования. По словам экс-главы Нацбанка, большинство из этих кредитов трещины и купить их будет и только в исключительных случаях.

«Это делает сам должник, пусть и не напрямую. Тогда выгоднее не гасить кредит, сознательно перевести в категорию отчаянные, купить и, конечно, большие скидки. Это сделал бывший менеджмент неплатежеспособного банка, клиентов, знающих историю и фактическая стоимость активов. Если спекулянт покупает и совершенно бросовой сравните, ожидая, не для перепродажи в будущем», — предположил Арбузов.

Он отметил, что, по данным Всемирного банка, в Украине аналогичные в странах Восточной Европы уровень возврата проблемных активов до 10%%. По мнению банкира, учитывая негативный имидж Украины (внешнего финансирования по-прежнему закрыты) и большие возможности вернуться на уровень проблемных активов имеют не более 5%, т. е. чистый приход, всего в 20 миллиардов долларов. Фонд теперь должен государству сумму в три раза больше, не устраняя, тем больше заимствований.

«Возникает вопрос, зачем тогда Фонд гарантирования 400 человек, почему были созданы консолидированные активы на продажу офис на работу, и приложение будет идти через Prozorro, так и коллективно. Ответ прост – чтобы поставить дымовую завесу. С одной стороны, Нацбанк и Фонд гарантирования «мыть руки» и большие скидки, чтобы объяснить и немногочисленным операции только невидимая рука рынка. Но, с другой стороны, в этом мутном селевом потоке проблемных активов, вылавливать людей, которые хотят наиболее ценные из них. И, все, на удивление, а затем выгодно продать, обладающие наиболее ценного ресурса – информации. Вот для этого вся эта история и затеяна», — написал Сергей Арбузов.