Андрей Мезин: «Получил предложение войти в состав сборной Беларуси гольф – и я согласился»

Бывший врaтaрь сбoрнoй Бeлoруссии Aндрeй Мeзин рaсскaзaл oб увлeчeнии гoльф.

– Aндрeй, для нaшeй встрeчи вы выбрaли oчeнь нeoбычнoe мeстo – клуб «ProGolf». Звeздa xoккeя, и срaзу гoльф? Мoжeт быть, дeлo в клюшках?

– В гольф я начал играть еще в Америке, очень давно, там эта игра была возведена в культ. У нас была команда, мероприятия, играли все вместе, я понятия не имел, что это игра. Но мне, как хоккеисту, на самом деле, чтобы привыкнуть к ней легче. Играл, пробовал. Мне понравилось. Очень активный и приятный отдых – если вы не возражаете, в отношении результатов.

Когда был в Минске несколько лет назад открыл поле, я подумал: а почему бы и нет? Когда есть свободное время, то лучше прийти на поле или в клуб и играть. Активный отдых, лучше, чем сидеть на диване. Здесь я стал относиться к гольф более серьезно, чем в Америке. Начали вместе, мы все на одном уровне: Георгий Пригожий, Андрей Ярук, например. Все начали с нуля.

Два года мы играли почти каждый день, вместе с Георгием пошли на несколько турниров, а то сезон я пропустил. Год или даже полтора года не играл вообще, а остальные продолжали совершенствоваться, продвинулась далеко вперед. А я был на одном уровне, так и остался. В принципе, особо не расстраиваюсь. Для меня это просто отдых и возможность бежать. Просто получить удовольствие.

– Какие планы у вас есть для игры в гольф? Связывают ли с ним свои профессиональные планы, или это просто отдых?

– Честно говоря, даже и не думал, что возиться с этим видом спорта профессионально, хотя и в сборную в гольф. Но национальная сборная находится в таком зародыше, что говорит о профессиональном уровне рано. У нас и спортсменов-игроков почти нет в нашей стране этот вид спорта только начинает развиваться…

Я получил предложение войти в состав сборной команды гольф – и я согласился. Вид хороший pr, чтобы привлечь людей в гольф. Я только по этой причине согласился.

В целом, если рассматривать меня, как профессионального спортсмена в этой игре, то, даже поехав на турнир – с моим уровнем подготовки и игры, – не думаю, что смог бы достойно представить и защитить Беларусь. Осознает свои силы и понимаю, что не составил, что нет конкуренции.

По своей сути я ненавижу терять и я не хочу делать из себя клоуна. Пойти и просто отбывает номер – это не для меня. Если бы я занимался на втором уровне, тогда да, а пока так, для галочки. Я не думаю, что будет когда-нибудь стать профессиональным гольфистом.

– Время покажет!

– Время покажет, но моя работа не позволяет, чтобы начать играть хорошо. Для гольфа, также нужно время. Хорошая игра – частые упражнения. У меня нет много времени для этого вида спорта, я просто получаю удовольствие, – сказал Мезин.