65 тысяч японцев вышли на акцию протеста против американских военных

Утром в воскресенье, тысячи людей, одетые в черную одежду, несмотря на палящее солнце и жару, вышли на улицы префектуры Окинава. Многие из них держали плакаты с надписями «пехотинцев, геть» и «наш гнев достиг своего пика». После окончания Марша, протестующие подписали обращение к центральной власти, чтобы просить прощения для жителей острова.

В конце мая Японская полиция арестовала сотрудники американской военной базы Shinzato Кеннет Франклин за убийство 20-летняя японка Рина Шимабукуро. Тело девочки, которая пропала еще 28 апреля, был обнаружен в лесу. В ходе расследования полицейские установили, что злоумышленник сначала удивила девушка с тупым предметом, изнасиловал, а затем ударил потерпевшего ножом. После этого американские, видимо, взял тело девушки в лесу в мой чемодан.

Через некоторое время солдат Кейдан основы американской на Окинаве был арестован за вождение в нетрезвом виде, которое привело к аварии на фронт, который убил двух японцев. Американский автомобиль совершил столкновение с двумя автомашинами едет прямо. В результате ДТП пострадали мужчина и женщина. Анализ показал превышение содержания алкоголя в крови американских граждан, шесть раз против нормы.

Окинава составляет лишь 0,6% японской территории, а 74% американских военных объектов и более половины всех вооруженных сил США в Японии. По данным правительства префектуры Окинава в несколько 25,8 тысячи американских солдат и 19 тысяч членов их семей и гражданских лиц из США.