5 вещей, которые вы должны знать.

На Байройтском фестивале, посвященном музыке Вагнера, окруженный аурой элитарности. Попасть туда очень трудно. ДГ ответы на 5 основных вопросов о нем.

Что «заказов» музыки?

Фестиваль музыки Вагнера в Байройте в Баварии проходит с некоторым перерывом с 1876 г. и продолжалось с 1951 года — в специально построенном для этой цели с участием композитора театр — фестиваль дом (театр).

В четвертом поколении, которые, так сказать, семейной компанией управляют наследники Ричард Вагнер (Рихард Вагнер). Сегодня племянница, а 38-летняя Катарина Вагнер (Катарина Вагнер).

Увидим в 2016 году в Байройт?

Фестиваль проходит в Байройте с 25-августа 28 июля. За это время в общей сложности 30 спектаклей. В этом году шоу 7: Вагнер «Летучий голландец», «золото Рейна», «Валькирия», «Зигфрид», «гибель богов», «Тристан и Изольда» и «Парсифаль».

Кто поет, кто играет?

В яме оркестра, сидя, в зависимости от выступления, до 110 музыкантов. Начиная с 1876 году в Байройте, были приглашены около 80 кондукторов. В этом году в «Парсифале» пригласил Андрис Нельсонс — очень молодой дирижер-дебютант в Piratskogo всю историю фестиваля. Но буквально за месяц до премьеры Маэстро, который работал с оркестром, вдруг отказался встать на подиум фестиваля дирижера. Причины этого не полностью ясны. Поговаривают, что в работе его многочисленные мешая музыкальный руководитель фестиваля, Кристиан Тилеман Кристиан Тилеманн).

Фестиваль дома. Очередь у входа — один из тех, у кого уже есть билеты

Что касается певцов, Байройт как всегда — целая плеяда звезд. Подчеркнем, что среди них есть и российская, певица, драматическое сопрано Елена Панкратова, которая будет петь в роли Кундри в «Парсифале».

Сколько стоят билеты?

В актовом зале Фестивальный зал с 2000 посадочных мест. Это означает, что каждый год показывает, что вы можете смотреть более 58 тысяч человек. Но чтобы добраться до Байройта очень сложно. Период ожидания билетов в запасе может быть до 10 лет. В этом виде около полумиллиона человек. Правия, примерно треть билеты можно приобрести на определенный день в открытой продаже в Интернете. Но они не согласны на 3-4 часа.

На фестивале музыки Рихарда Вагнера не легко.

Билеты на спектакли не бесплатно, но очень дорого для такого элитарного событий, они не могут назвать. Самые высокие цены на места в центре партера в строках 1-6, — 320 евро. И бесплатно (но неудобных мест) составляет 25-30 евро. Большинство билетов колеблется от 150 до 250 евро.

Что нового?

В последние годы новые производства в Байройт часто показывают, режиссерских, музыкальных и сценографических инноваций, опровергая стереотипы на фестиваль музыки Вагнера в качестве консервативной и даже реакционной. Однако зрители Байройт, иногда сбить эти иногда противоречивые эксперименты.

В этом году накануне праздника, особенно много споров, был «Парсифаль», которая якобы имеет элементы критического отношения к исламу. Нравится нам это или нет, но меры безопасности были усилены в связи с террористической опасности в Германии. Уже за месяц до премьеры, в запись службы может быть достигнуто только с помощью специального заграждения и входа в здание театра — только после предъявления специального пропуска. Для каждого солиста, и заряд телохранители. Охранник, конечно, и гости.

Впервые за 60 лет на открытии фестиваля будет красная ковровая дорожка для почетных гостей. После мюнхенской трагедии, организаторы решили, что это нецелесообразно. Кроме того, ни канцлер Германии Ангела Меркель (Ангела Меркель), большой поклонник оперы и частым гостем в Байройт, ни премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер (Хорст Зеехофер) в этот раз на премьеру не придет. Отменена и церемония приема в открытии фестиваля Байройт.