Домашний

Домашний российский телеканал, ориентированный на семейный просмотр. Входит в холдинг «СТС Медиа».

 «Домашний» взял на себя миссию продвижения в семейные массы обыденных, но вечных ценностей. Главное — все действие происходит в студии, где создано пространство постоянного живого общения: многочисленные ведущие большую часть эфирного времени беседуют о «делах домашних» с теми, кто может увлекательно рассказать телезрителю что-то полезное о семье и доме. Собеседники — профессионалы в различных областях знаний, от психологии и медицины до дизайна интерьеров, а также звезды эстрады и представители шоу-бизнеса. Эфир, который можно сравнить с растянутыми на 16 часов утренними программами на «Первом канале» или «России», предполагает интерактивность: можно отправлять SMS-сообщения и звонить. А если при этом телезритель сам готов поведать какую-нибудь интересную историю, то его могут позвать в студию.

Естественно, студийная канва перемежается разными передачами. Есть передачи о здоровье, ремонте, одежде, оформлении квартиры, садах, огородах и прочих полезных вещах. Не обошлось и без ток-шоу, зарубежных сериалов, а также отечественных кинофильмов из фонда М1.

 

В данный момент техническое проникновение телеканала на территории РФ составляет 91,4%. Потенциальная аудитория — 64 млн человек. По аудитории «Все 4+» «Домашний» входит в десятку популярнейших каналов России. В копилке наград телеканала — ТЭФИ, PROMAX BDA, PROMAX UK.

 

Краткая история

 

Телеканал начал вещание 6 марта 2005 года. Когда «Домашний» только вышел в эфир, он выглядел смелым экспериментом. «Домашний» стал первым телеканалом, сделавшим ставку на особую тематическую нишу, полностью отвечающую специфическим интересам своей целевой аудитории — женщин от 25 до 59 лет.

«Домашний» ввел многожанровую структуру сетки телевизионного вещания. На «Домашнем» создано оригинальное телевизионное пространство, в котором органично существуют, дополняя друг друга, практически все телевизионные жанры, затрагивается многообразие жизненных тем.

14 декабря 2012 года телеканал вошёл во второй мультиплекс цифрового телевидения России. В октябре 2014 «Домашний» сменил оформление канала и провел успешный рестайлинг, представив необычный для российского рынка анимированный логотип канала.

 

Генеральный директор

 

Лика Бланк (с 2014 года)