Как попасть на ТВ: места и способы

Один из самых распространенных вопросов от телезрителей – как попасть на ту или иную телепередачу на российском телевидении. Людям хочется побывать непосредственно на съемке зрителем, а может быть, принять участие в шоу, посмотреть, как проходит запись любимой телепрограммы, взять автограф у телеведущего или приглашенных «звезд».

Для того чтобы принять участие в съемке для начала нужно выбрать телепрограмму. У некоторых телепередач есть собственные официальные сайты или свои разделы на сайтах телеканалов, на которых они выходят. Там обычно есть информация о том, как стать зрителем или участником. Также в последнее время продюсеры телепрограмм активно отвечают на многочисленные вопросы пользователей социальных сетей на страничках телепрограмм или в соответствующих сообществах. Очень часто зрители в студию на запись передачи набираются на специализированном форуме (например, massovki.ru) или на специальных сайтах («Телепропуск-зрители и массовка», «СТАНННЕР.РУ», «Социальная сеть актеров и моделей», «Биржа творческого труда», и им подобных). На таких форумах и сайтах можно найти десятки актуальных предложений, из которых каждый может выбрать для себя что-то интересное.

Основная масса предложений относится только к москвичам, так как съемки проходят на московских телестудиях или в столичных клубах, а заканчиваются весьма поздно. Меньше, но все же немало предложений для актеров массовки в Санкт-Петербурге, в других городах России съемки проводятся значительно реже и набирают массовку там совсем не часто.

На некоторых телепрограммах массовке платят деньги – от 500 до 100 0 рублей за одну съемку, в зависимости от того, что это за телепрограмма и сколько выпусков будет в этот день сниматься. Обычно сбор зрителей начинается в 9:00, примерно в 10:00 массовку запускают в студию. Затем гостевой продюсер долго рассказывает, как нужно себя вести, обговариваются условные жесты, после которых нужно будет аплодировать. Съемка одной телепрограммы идет примерно три-четыре часа. Если это развлекательное шоу, то примерно столько же времени уйдет на репетиции танцоров и артистов. Поэтому на всякий случай нужно готовиться провести на съемках целый день, запастись терпением, едой, водой и другими предметами первой необходимости. Улыбаться и громко выражать восторг придется по указке гостевого продюсера. Неоднократно.

Все подробности их жизни актера массовки можно подсмотреть в британском комедийном сериале Extras, ведущий актер которого Рики Джервейс (Ricky Dene Gervais), взял главную телевизионную премию «Эмми» в 2007 году.

Чтобы принять участие в кастинге на героя реалити-шоу, во-первых, нужно подходить под параметры продюсеров (для участия в одних требуются артистические данные, для других — подходить по особый психотип, для третьих — физическая подготовка). Во-вторых — необходимо отправить творчески заполненную анкету и видеоролик с собой в главной роли на телеканал. В-третьих, пройти собеседование с организаторами телешоу и ждать ответа. Самое главное – это желание и, конечно, удача.

 

По открытым источникам