25 лет, Украина, добилась самых скромных результатов между странами, старый коммунист, — эксперты

Рaзрыв в пoдушeвoм дoxoдoв мeжду сaмoй бoгaтoй и сaмoй бeднoй стрaнe бывшeгo сoциaлистичeскoгo лaгeря с увeличeниeм в 6 рaз, в 1990 гoду в 11,5 рaзa, в 2015 гoду. Дoxoд нa душу нaсeлeния пo пaритeту пoкупaтeльнoй спoсoбнoсти Aлбaния, Пoльшa и Слoвaкия, вырoс более чем в четыре раза. Но Молдова, Таджикистан и Украина сегодня доход на душу населения лишь немного превышает уровень 1990 года. Четверть века после распада социалистического лагеря экономика 29 стран бывшего социалистического блока, значительно изменилась. Это как итоговые данные исследования, опубликованного в центр ИЭСКР, возглавляет бывший глава НБУ Сергей Арбузов.
Другие страны бывшего Советского Союза, опытный, увеличение доходов гораздо меньше: например, в Украине сейчас намного богаче, чем в начале переходного периода, доход на душу населения по паритету покупательной способности всего $7916 соответствует 17-процентное увеличение по сравнению с 1990 годом, а самый низкий прирост среди стран этой группы.
Хороший результат показал, что страны, сумевшие избежать падения ВВП в первые постсоветские годы. Как отмечают эксперты, динамика роста, в странах бывшего Советского Союза, был неравномерным. Наилучшие результаты в странах, богатых источниками энергии. Тем не менее, в этих трех бывших советских республик: Украины, Молдовы и Грузии за последние тысячелетия самая большая ошибка ВВП был принят, и они почти 25 лет осталась на уровне 1990 году по объему ВВП.
По итогам 2015 года в Чехии стал самым богатым посткоммунистической страны, доходы на душу населения $32167. Доход на душу населения по паритету покупательной способности, увеличение в три раза больше, чем в России ($ 8012, в 1990 году $ 24286 2015), Азербайджан ($5502 $17660), Туркменистан ($5399 $16498).
В частности, жесткий большой всплеск покупок, автомобилей, туризма, высшее образование элиты. Однако, по мнению экспертов, за последние 25 лет уровень жизни вырос, и большинство стран с переходной экономикой.